***

Игорь Брущенко
Иногда нам не нужны слова,
Их порой совсем не нужно говорить,
Знаешь, в чем была ты не права?,
Ну зачем ты говорила о любви…
Верю я тебе, как никому,
Раскрываюсь всею я душой,
А в ответ я получаю – «я люблю,
Встречусь я»,… но не со мной…
Обещанья надо исполнять,
Так считаешь точно ты,
Почему же, как касается меня,
Это лишь пустые разговоры и мечты?
За тебя готов я все отдать,
Все приобрести и потерять,
Все, что бы со мною рядом ты была,
Все, за то чтоб не были пусты твои слова…
Но раз за разом ты вонзаешь в сердце нож,
Но при этом говоришь не трожь,
Тех, кто якобы твои друзья,
Тех, кого решила ты, что трогать их нельзя…
Друзья ли те, кого считаешь ими ты,
Те, кто разрушает наши все мечты, --
А им на  это наплевать,
Им нужно что то поиметь с тебя, иль затащить в кровать…
А ты, введешься на победу,
И думаешь, что «на коне»,
Не понимая, что становишься лишь пешкой,
В чужой, нелепой, несмешной игре…
Я жду, когда ты это все пройдешь,
И не хочу тебя я торопить,
Ведь очень важно, что решенье примешь ты,
Другое дело, -- сможем ль мы себя простить…
Не надо делать вид обиженной принцессы,
Меня намного бьёшь больнее ты,
Ты знаешь, ложь меня как убивает,
И разрушает все мои мечты…
Я знаю все твои слова, что будешь дальше говорить,
Но только в фразе ни в одной не будет: «ты готов меня простить?»
Не будет: «ты теперь прощен», Не будет: « я тебя прощу»
И значит дальше для семьи я подвигов своих не совершу…
А как могу я что то совершить,
Коль руки тела вдоль весят плетьми,
Лишь только голову я подниму,
Как по рукам меня уж лупишь ты…
Ведь подвиг – лишь движение души,
Его же совершают потому,
Что верят в идеалы и мечты,
Не нужные, как видно, никому.

Того, кого вы знали, больше нет,
Он умер, я теперь другой,
Так пожинайте же плоды,
Посаженного только лишь собой.