Охота кушать

Лена Грама
Устала мышка,вот и крышка.
Такой тяжёлый труд мышей,
От концов лапок до ушей...
От носа к кончиков усов,
От хвостиков до коготков.
Но их главнейшая робота,
Сыр найти когда охота.
Охота кушать этот сыр,
От его кончиков до дыр.
 (Понкратова.Е.В.)