Солнце садится

Светлана Кабита
                "Солнце садится, такое печальное солнце,
                В мягкую поступь волны говорящего моря.
                Кажется мне, даже тень твоя нынче смеется,
                Хоть ей исчезнуть дано в этом сумраке вскоре". 
                "В ритме стаккато"
                Лидия Косарева

       

***
Солнце садится, сливаясь с волной в поцелуе.
На загляденье трепещет, волнуется море.
Берегу мы доверяем мгновенья рифмуя,
сердца струну на заветное хокку настроив.
Ветер не в счёт, он не спутает наши желанья
и не собьёт на стаккато любимые ритмы,
вдохи и выдохи, нежные наши касанья...
Небо какое, какое оно колоритно!

Боже, как быстро темнеют пустынные пляжи.
Дрожь растеклась, словно звёзды, сжимая покрепче.
С лунной, давай-ка, пушистой загадочной пряжи
свяжем с тобой согревающий бархатный вечер...
Мне бы запеть, прокричать, чтобы ночь не кончалась.
Запечатлеть эти пазлы июля навечно...
Но просыпается солнце, и солнце печалясь,
нам оставляет лишь тени, и те - быстротечны.

21.07.2014 16:56