Новости об Украине

Дарья Татарчук
Я телевизор включаю от скуки,
Знать чтоб, чем дышит страна,
Но в кадре лишь адские муки,
Что несет в Украину война.

Смотреть мне и страшно, и больно,
Как людей оставляют без крова,
В сердцах закричу я: «Довольно!» ,
И на пульт нажимаю я снова.

Я листаю другие каналы,
Но там нет ничего все равно,
Лишь поток идет лживой рекламы,
Что собой прерывает кино.

Я смешную найду передачу,
Но уже не могу веселиться,
Сердцем я тихо заплачу,
От того, что в округе твориться.

Сложно отвлечь свои мысли
И сменить пред глазами картину,
Как людей убивают без смысла,
Как рушит война Украину.

Славянский народ – наши братья,
И нельзя нам стоять в стороне.
Могу лишь одно пожелать я –
Конец положите войне!