Зачем

Диана Смирнова 4
Зачем дышать, когда вокруг
Лишь пустота тоски и холод?
Зачем кричать, когда твой друг -
Пустынный, обветшалый город?
Зачем жалеть свои мечты,
Когда слова забыли гордость?
Зачем идти, когда мосты
Теряют прочность или стойкость?
Зачем любить, когда душа,
Давно измученная болью,
Не хочет верить и прощать,
А рана в сердце плачет кровью...