Моя вторая ипостась

Татьяна Фёдорова -Голубева
Шутя седлает медный таз
и пролетает над Парижем
моя вторая ипостась
и вздор присущий с нею иже.

Летит неведомо куда,
а приземлившись, может часом
забыть о прожитых годах
и спать, укрывшись медным тазом.

Смешная, взбалмошная суть
во мне, серьёзном человеке,
всё хочет больше рта куснуть
кусочек счастья, в кои веки.

И, если первая мудра,
то эта - на слово поверит,
что жизнь - весёлая игра
и любит Моцарта Сальери.