***

Игорь Брущенко
Я хочу спать и не видеть снов,
Не хороших и не плохих,
Не про добро и не про любовь,
Ни черно-белых, ни цветных.
Не хочу ничего, что было,
Что будет тоже, наверное, не хочу,
Хочу стать ветром над морем,
Или утесом замшелым я стать хочу.
Ветром над морем – чтоб разогнаться,
До небывалых скоростей,
И разогнавшись – Землю всю очистить,
Пристрастий от порочных, и гнилых страстей.
Утесом – об меня чтоб разбивались
Все похотливые мечты,
Чтоб видеть мог за горизонтом
Восход я Чистой красоты.
Я не хочу быть добрым,
Хорошим я быть не хочу,
В этом прогнившем мире
Это качества ненужные никому…
Богатство и власть – вот что приветствуется,
Предательство – на раз, два, три,
Подонком быть – это престижно,
А идеалы теперь не в чести.
Об идеалах все говорят улыбаясь,
Знают – это просто слова…
Убей, предай, нахапай –
Не будет болеть у тебя голова.
Будут тебя все славить,
На пьедестал тебя вознесут,
Будут тебя нахваливать –
«Как человечишко крут!»…
Так может уже настала
Перемен серьезных пора?
«Добро должно быть с кулаками»,
Верные эти поэта слова.