Памяти друга

Ия Ратиашвили
                Ю.В.Тихоненко               
...Ты так и не сварил мне черный кофе
И крепкую донецкую уху...
Остались за твоим последним вздохом
Нечастые беседы на лугу.
Твоё село всё так же живописно,
И  санаторий так же ждёт гостей,
И даже в час твоей последней тризны
Всё радовался жизни соловей...
Ушёл ты первым из семьи казачьей,
Хоть был, по сути, самым молодым.
А может, всё сложилось бы иначе,
Когда б не Крым, и не одесский дым?
Судьба. Её, увы, не переспорить,
И всё ж завис, как облако, вопрос -
Как без тебя ребята будут строить
И созревать стихи под светом звёзд?...