Футбол

Вероника Делион
Любовь, похожая на муку,
Так названа была-"Футбол".
И к небу, страстно вскинув руки,
Я громко крикнул:"Нужен гол!"

Когда Германия с Бразилией
Отчаянно вступили в бой-
Я у себя на холодильнике
Ключами выскреб:"Ой-ё-ёй".

Зачем, дурак,я сделал ставку,
Ещё- поставил не туда,
И у начальника надбавку
На это выбил без труда!

Теперь гоню дурные мысли
И ходит кругом голова.
Любовь? Уже давно на числа
Разменяна и раздана...

Но только вера непреклонна,
В душе травою проросла,
Ведь получили же ребята
В "Зените" кубок УЕФА!

На холодильнике я выскреб:
"Умом Россию не понять!"
Наверно, стану фаталистом,
Не буду всё усугублять.

Но вот надежда заискрилась
И я спросил себя опять:
Когда ж Россия, наша Мать,
В футболе будет побеждать?!