Мечтается

Екатерина Дмитриевич
Мир за июль насквозь прогреется -
Остры и горячи лучи.
Я не влюбилась, разумеется,
А сердце - просто так! - стучит.

Оно от зноя только мается,
Как лодка в пене теплых вод.
Во сне полуденном мечтается
О том, как в ночь звезда взойдет.

Взойдет, для многих неприметная,
Но благодать - для глаз моих,
И эта звездочка заветная
Осветит землю для двоих.


21 июля 2014