Осень

Галина Петровская
Как будто впрямь березы золотые,
Стоят задумчиво вдали,
Над ними с криком пролетая,
Летят куда то журавли.

О чем задумались, березы?
Убор, одетый ваш в злата,
Наверно хочется вам долго,
Стоять в наряде , красота!

Так знайте, ветер прилетит,
От думок вас разбередит,
Сорвет листву , и, полетев,
Злата забрав,  он закружит.