Первый раз

Нина Паршакова 2
Плачет маленькая
            Светка,
Предлагаю ей
           конфетку,
Но она ещё мала
и ей надо молока.
Ох,зачем пообещала,
Что рогатой не боюсь.
Никого не забодала...
Говорю себе:"Не трусь."
Под корову села смело.
Хлещет по лицу
             хвостом.
О подойник струйки с
             пеной.
Пахнет тёплым молоком.
Глажу,говорю сердито:
-"Стой Голубка"-Но
                за что,
ногу подняла,копыто
мне поставила в ведро?
Я реву,она жуётся
и косит лиловый глаз.
-"Мама,не ругай."
             Смеётся:
-"Ничего,ведь первый
                раз."