На день ангела

Надежда Герман
…Мой ангел, вызревший, как репа,
сидит на грядке, крылья чистя…
(Там, наверху – синеет небо,
а здесь, внизу – желтеют листья…)

…Осенний лист швырнет небрежно
в пространство скрюченное тело…
Моя зеленая надежда
(настала осень) пожелтела…

…И мне осталось только это,  -
(Но мне другого  и не надо!) –
печаль линяющего лета
и ангел мой, полоска света -
надежда цвета листопада...