Который день идут дожди

Юджин Лаки
Вот который день уже идут дожди,
Они как и ты, приходят без спроса.
Им тоже не ясно слово подожди.
Тоже избегают серьезных вопросов.

И капли стекают по стеклам и крышам,
Как слезы твои из-за глупых обид.
И не смотря на то что мы дышим,
Жить тяжело и сердце болит.

Ты прямо как дождь, приходишь без спроса,
И так же сбегаешь, как капли его.
Оставишь ты мне только пару вопросов,
Догадки, сомненья и больше ничего.

Ты думаешь завтра, просхнет земля,
Закончился дождь и гроза умолкла.
Ты думаешь снова обнимешь меня?
Но я не приду, одежда промокла.