Ночь по улицам шлялась

Ира Ида
Ночь по улицам шлялась,
Открывая двери ворью,
Чтобы списдили всё!
Ничего  не осталось
Приукрасить зиму мою.

Пустота, пустота... С понедельника
До воскресенья. Словно нет Рождества,
И, как следствие, нету Спасенья
С понедельника до воскресенья.

Только новые брусья креста
Ожидают меня, как раба,
Убежавшего от господина
По развалинам Третьего Рима.

Не найдет здесь сочувствий душа,
Вытирая плевки с лица.
И прихлопнут, как комара:
И без уксуса, и без копья.

         ***

- Вот вам на... - и... - другая щека!
- Получай! Получай!! Получай!!! 

 "Надо  сдачу давать, лох! Тля..."

- Н-н-не прошло ль уже время Христа? -