Отчего так хочется сделать больно...

Татьяна Летнева
Откликом на непростой вопрос Аси Позельской "Любовь далеко заводит?"

Отчего так хочется сделать больно?
И физически, и морально - другим?
(На современном сленге, «прикольно»!)
Чтобы кричали, мой друг, помоги!
Силу померить энергией слова.
Значит, итожить познаньем готовы?

Как? С кем? Безнадежно? И так одинок?
Уязвим ли? Колодец узкий глубок?
Что? Напился студёной? Задели висок?
Всех страстей и не счесть. Усвоил урок?
Неподалёку явно ходит тоска.
Проверяет, насколько она глубока.

А Любовь легка, свободна, безмерна.
Её провести невозможно, наверно.
На виду она или в скрытых дебрях,
Как цветы или листочки на стеблях.
Чиста, многолика и однозначна.
На уровнях восхожденья прозрачна.

К Богу, здоровью, мужу, детям, себе…
Соразмерность? Не-со-раз-мер-ность везде!
Самому выбирать вскоре придется,
Если бесстрашие битвы начнётся.
Любовь – поиск, подвиг, искра, молчанье.
Чувств результаты - ее назиданье.

Вот кольцо. «Все проходит, и это пройдет!»
Дар  Соломона, царя, на! Не в обход!
Ищешь? Подбито крыло или в силе?
Как? Про Любовь второпях позабыли?!
Но не иссякла, она не убита.
Страждущим вмиг - постиженьем открыта.

Путает? Дается проверкой высот!
Напряженьем подлинных, искренних нот.
Далеко ли «близких» «заводит Любовь»?
Страницы  реальности – каплями кровь.
Словами пристрастий запутают снова,
Те, что на битву и Смерть не готовы!