Всё было просто там, в начале

Надежда Герман
***

…Всё было просто там, в начале,
где сроду – не было печали…
но то ли черти накачали,
зажгли фонарь над темной бездной…

а может – кто-то неизвестный…
(а то и – мы, из интереса!…)
печальным ангелам небесным
из крыльев перья выдирали…