Дайте совет, люди!

Марьша
Целых  двадцать три года
На устах  у  народа,
Лишь  продукт один ЭС-ик,
Он -  итог  всех конверсий! 

Этот  «фрукт»  один-ЭС-ик-
Сатана  или бесик?
Как  же судьбы он «месит»!
Так же  сильно  всех  бесит!

Может быть, одолею?
Иль меня одолеешь?
Я страдаю, болею!
Ты страдаешь,  болеешь?

Сколько сделать мне кликов?
И спокойно,  без криков.
Ты взял силы, здоровье,
Без звонка, предисловья.

В плен  ты взял мои ночи,
Нет успехов, нет  мочи!
Хоть здоровье ты косишь!
Как тебя сразу бросишь?

Маюсь, как «на иголках»
От учёбы нет толка!
Мне учить  его  дальше?
Иль направить  «подальше?»