Ответственнен Я

Эмили Шир
Ребёнок родился, такой беззащитный,
Ручонки простёр он: “ Любите меня!“
Что даст ему мир? Этот глобус магнитный?
Проявит ли он на планете себя?

Дороги построит, освоит ли космос,
Сады возведёт иль засеет поля?
И будет легко ему, сложно иль просто,
И будет ли в жизни своей у руля?

Грядущее мира и судьбы людские
Творим мы сегодня борьбой и трудом.
От нынешних только зависит какие
Плоды пожинать будут дети потом!

И будут ли наши потомки на свете,
И будет ли садом цветущим земля!
И будет ли разум и мир на планете?
За это, сегодня, ответственнен Я!