Ода победителям ЧМ-2014

Гарри Польский
Сборная Германии по футболу — это вам не ширли-мырли. Это — Шюррле-Мюллер!

---------------------------

Затих бразильский карнавал,
И мой прогноз был точен:
В четвёртый раз на пьедестал
Смогли подняться Deutschen!

К триумфу путь не близок был,
Борьба была не плёва!
И тем приятней видеть пыл
Ликующего Лёва.

У немцев был командный дух —
В игре рождал он Feuer!
И оттого ласкают слух
Слова: Швайнштайгер, Нойер,

Озил, Хедира, Мюллер, Лам,
Матс Хуммельс, Шюррле, Миро...
Все делят радость пополам,
Все — чемпионы мира!

Командный дух — он как металл:
Так просто не согнётся.
И потому по делу стал
Победным гол от Гётце.

Достойно Дойчланда сыны
Бой Аргентине дали,
И у серебряной страны —
Такие же медали.

А вот бразильцев Bundesteam
Размазала на танке.
В музей рекорд их поместим,
За 7:1 им — danke!

Здесь каждый сделал всё, что мог,
А кто-то даже больше:
Рекорд Роналдо, как итог,
Бит уроженцем Польши.

Нет, я, друзья, не ренегат:
За наших был, бесспорно!
Но подсластил «дойч-агрегат»
Провал российской сборной.

Люблю вас, немцы, как друзей,
Душа моя к вам — настежь!
До новых встреч! Auf Wiedersehen!
Футбол у вас — fantastisch!