Божий Свет

Владимир Пономарёв Одесский
Когда небо раскрашено светом
И сверкает живой красотой,
Не тревожится сердце ответом
На извечный вопрос непростой.

Но когда вдруг сгущаются тучи,
Погружая весь мир в темноту,
Нагнетается сумрак дремучий,
Низвергающий всех в пустоту.

Пусть же ветром разгонятся тучи,
И глазам открывая ответ,
Сквозь давлеющий сумрак дремучий,
Проливается к нам Божий Свет.