Сайт межпланетных знакомств

Гарри Польский
Однажды я понял: земные девчата
Проели мне мозг, выражаясь печатно.
В любви надоел мне фортуны оскал —
Я сайт межпланетных знакомств отыскал.

Зашёл в базу данных — весёлый расклад:
Невест — миллиарды, и каждая — клад!
Я словно охотник на дикую лань!
Ну, кто здесь сегодня мигает онлайн?

Вот смайлики шлёт мне девица с Плутона,
Да ростом не вышла: не больше планктона.
Не знаю я даже, как с ней плутовать —
Отправил её платонически спать!

Цитатами сыпет с Юпитера дама,
Умна и культурна — из Питера прямо.
Вот фото своё мне прислала — о боже!
Размером она на Юпитер похожа.

А как горяча эта цыпа с Венеры!
Но я воздержусь: берегу свои нервы.
Такие богини лишь дразнят людей.
Взгляните на фото: аж десять грудей!

Вот пишет красиво с Луны мне девица:
«Я буду, как спутник, вокруг тебя виться!»
На фото — в переднике, возле кастрюльки, 
Но есть недостаток — лунатики в люльке.

А вот седоватая дама с Сатурна,
Колечко на пальце — мне стало аж дурно!
Хотела мадам в адюльтер поиграть.
Я ей написал лишь: «Одумайся, мать!»

И тут — кульминация лютого фарса:
Воинственно пишет мне женщина с Марса!
Такое прекрасное, красное личико —
Понял я сразу же: алкоголичка.

Вот хищная леди с планеты Меркурий,
Гламур — от кутюр, а характер — от фурий.
Спросила меня: «Велика ли зарплата?»
Я честно ответил ей: «А пошла ты!»

В купальнике лялька моргает с экрана
На фоне ковра. Всё понятно: с Урана.
Живёт на задворках, мечтает о принце.
Ну щас, на Уран полечу я — в провинцию!

С планеты Нептун — непонятная особь.
Я с ней законтачить не смог найти способ.
Холодная рыба застыла на фотке,
А рыбу люблю я лишь на сковородке!

Одна — глуповата, другая — груба,
У этой — заскоки, у той — два горба.
Невест — миллиарды, но, как ни крути,
Не встретил любви я на Млечном Пути.

Пора поменять видно тактику:
Слетаю в другую галактику.