Ты смотришь на меня и главного не видишь...

Вера Чепченко
Ты смотришь на меня и главного не видишь,
Что я горю тобой одним.
Ты слушаешь меня и суть не слышишь,
Не понимаешь, что любим.

Вечер летний шепчет дивно
В кустах сливовых за окном,
А мне печально и тоскливо,
Что особняком живём.

И нет мне счастья видеть рядом
Улыбку, руки и глаза.
Я отравилась голосом как ядом,
Блаженно слушать мне тебя!

Ночь разливается, как море.
Всё растворяется во тьме.
Лишь осадком пало горе -
Не вижу как прекрасен ты во сне.

Моей печали нет предела,
Ведь не поймёшь ты никогда,
Как я одним тобой горела,
Как я одним тобой жила.
август 2013