Хранители

Надежда Герман
В силу Богом заведенных правил
справа – белый, слева – черный ангел:
два крыла… покой и благодать…            
Черный ангел – подводил итоги,
Белый – всякий час твердил о Боге
(жаль, что было слов  - не разобрать!)

А меня носило и мотало
по земной беспутице дорог.
Ангелам, должно быть, тошно стало,
и они смотались
под шумок...

И совсем никто на целом свете
за меня отныне не в ответе!…