Начало нового дня

Светлана Вольская
День зарождается новый…
Что-то он мне принесёт?
Выйду ли в бор я сосновый?
Иль телевизор спасёт?

Ласковый утренний ветер
Нежно коснулся волос -
Любит будить на рассвете,
Запах приносит мне роз.

Реже туман... и всё реже...
Пятится в море назад.
Воздух бодрящий и свежий.
Я ощущаю азарт!

Небо становится чистым,
Ясным  предвидится день.
Солнце на редкость лучисто,
Вмиг исчезает и лень.

Быстро меняются планы -
Жаждет природы душа!
Не обижайтесь диваны,
Травка мягка и свежа! 

20.07.2014 год.

Иллюстрация:
Художник Владимир Волегов.