Облака ночуют на земле

Вера Чепченко
Облака ночуют на земле.
Отдыхают за день намотавшись.
Телами жмутся мокрыми к земле,
Укрывая рощицы и чащи.

Запах слив разносится в ночи,
Середина августа минула.
В стаи собираются грачи,
На юг - кормиться потянуло.

Я до зари смотрела в небеса,
Как звёзды там торжественно мерцали
Сквозь облаков прозрачные тела,
Что свежестью во тьме дышали.

На рассвете провожала в дальний путь
Звёзды, уходящие за шторы света.
Облакам, которые успели отдохнуть,
Желала попутного шального ветра.

Проводив лениво отступающий туман,
Сливовый запах сладостно вдохнула,
Укрывшись пледом села на диван,
И блаженно, глубоко заснула.
Август 2013г.