Only Love - с английского

Ирина Кривицкая-Дружинина
Эта песня Владимира Косма – саундтрек к т/с «Дочь Мистраля». Исполнительница – Нана Мускури.

БЕЗ МУЗЫКИ ТЕКСТЫ ПЕСЕН НЕ ВОСПРИНИМАЮТСЯ, ПОЭТОМУ НА ПЕСНЮ БЫЛ СДЕЛАН ПЛЕЙКАСТ.
НО ТЕПЕРЬ САЙТ ПЛЕЙКАСТОВ ЗАКРЫТ, И Я ЗАМЕНЯЮ ИХ НА ВИДЕОРОЛИКИ. ССЫЛКА НА ВИДЕО БУДЕТ ОПУБЛИКОВАНА ПОСЛЕ ГОТОВНОСТИ РОЛИКА.

А пока, чтобы одновременно читать и слушать, можно выделить приведенную далее ссылку и открыть ее правой кнопкой
мыши в новой вкладке (к сожалению, может мешать реклама):
https://www.youtube.com/watch?v=KCVQdeHJZUM


ЛИШЬ ЛЮБОВЬ

Лишь любовь
в памяти будет жить,
Лишь любовь
миг может повторить:
Ты со мной,
мир молод и влюблен,
песнями полон он…
Я это не забуду…

Любовь одна –
ты только ею жил,
Мне ты ее сполна
дарил…
Лишь тогда
счастлива я была,
Стать я навсегда
тенью твоей могла…

Нас согревали
и ночи и дни,
Нам затмевали
свет солнца они.
Наши надежды
и наши мечты –
Все сейчас я помню…

Лишь любовь
в памяти будет жить,
Лишь любовь
Миг может повторить:
Каждый день,
новых прибавив сил,
радость нам приносил…
Я это не забуду…


Подстрочный перевод:

Лишь любовь
может воссоздать воспоминание,
Лишь любовь
может воссоздать момент прошлого:
Ты был рядом,
и весь мир был молод,
и все его песни не спеты,
И я помню тебя тогда…

Когда любовь была всем,
всем, для чего ты жил,
И как ты дарил эту любовь мне…
Только тогда
я чувствовала, что мое сердце было свободно,
Я была частью тебя,
и ты был всем для меня.

Теплыми были дни и
ночи тех лет,
Окрашенные в цвета,
затмевавшие солнце.
Все слова, и
мечты и слезы
Живут в моей памяти…

Лишь любовь
может воссоздать воспоминание,
Лишь любовь
может воссоздать прошлый момент:
Жизнь была новой,
была жажда жить,
каждый день, как страница жизни,
И я помню тебя тогда…


Английский текст:

Only love
can make a memory,
Only love
can make a moment last:
You were there,
and all the world was young,
and all its songs unsung,
and I remember you then…

When love was all,
all, you were living for,
And how you gave that love to me…
Only then
I felt my heart was free,
I was part of you,
and you were all of me.

Warm were the days and
the nights of those years,
Painted in colors
to outshine the sun.
All of the words, and
the dreams, and the tears
Live in my remembrance…

Only love
can make a memory,
Only love
can make that moment last:
Life was new,
there was a rage to live,
each day a page to live,
and I remember you then…