Борись за небо под ногами

Ирина Крюкова 2
На что похожа наша жизнь?
Мы словно дети на батуте:
То вверх, то вниз. Вертись, крутись…
А рядом пролетают люди.

Они как мы стремятся в высь,
Чтоб возомнить себя богами.
Пока ты не упал – борись
За наше небо под ногами.

С вершины счастья наблюдай
Свои проблемы и невзгоды.
Успешность мыслей как Дубай
Возводит тропы-небоскрёбы*.

А с них легко достать звезду
И подарить тому, кто ниже.
С нас эту спрашивают мзду**,
Читая души как афиши.

Не будет лёгким долгий путь.
Нас ждут падения и взлёты.
И ничего нельзя вернуть,
Но всё приносит свои всходы.

«… как Дубай возводит тропы-небоскрёбы» - Дубай знаменит самым высоким небоскрёбом в мире. Высота здания составляет 828 метров, 163 этажа.

Мзда*** - награда, плата, вознаграждение, воздаяние.

21 июня 2014 год.