На море - шторм

Людмила Федоровна Прохорова
Вдруг море на своё большое тело
тельняшку полосатую надело.
С ним, штормовым, сегодня не шути.
Ну а купаться? - И не подходи!

На ближний рейс не продают билеты.
Все катера, "ракеты" да "кометы"
прижались к мокрой пристани бортами,
как ребятишки маленькие - к маме.
 
И только пароходы-великаны
отважно держат путь свой  -  в океаны! ...