Я прислушалась однажды...

Вера Чепченко
Я прислушалась однажды,
Как сердце бьется у тебя,
И стало вдруг совсем неважно
Всё, что было до тебя.

Теперь, когда я засыпаю,
Стучит оно внутри меня,
И я так ясно ощущаю
Всего до капельки тебя.

И не пойму, что происходит,
Меня пугает и волнует то,
Что день без твоего тепла проходит,
И ты так близко и в то же время далеко!

И я внутри горю безумно!
И пропасть хочется избыть!
Но твёрдо знаю не разумно
Такого хитреца любить.

Лукавый взгляд, и колкая улыбка,
Слова остры и будоражат кровь,
Как не поддаться на твои ухмылки,
И чуть приподнятую бровь?

Зачем прислушалась однажды,
Как сердце бьётся у тебя,
Теперь не утолить мне жажду,
И не залить внутри огня.
осень 2013г.