Поле сражения - Майдан

Елена Викторовна Осипова
А лес, порою предрассветной,
Купался в лоне тишины,
Но мир взорвался на рассвете
Без объявления войны,
Всё обожгло смертельным градом,
И визгом бешенным от пуль,
Валили взрывы от снарядов,
Деревья наземь, словно куль.
И люди гибли и страдали,
Поля пылали как костры,
А оккупанты окружали
Станицы, улицы, дворы…

Давно забыто это утро,
Но кровью политы поля,
И в схватках на поле Майдана
Горит родимая земля.
Благословенны наши предки,
Но Киев вновь в огне горит,
За что же деды воевали,
Коль ворог у ворот стоит?

15.11.2013г.