Ноябрьский парад в Москве

Елена Викторовна Осипова
Сонм серебристых облаков
Плывёт вуалями по небу,
А седина родных висков
Рождает в сердце тихо негу,
И старых прадедов глаза
Заглянут в душу на минутку,
А по щеке ползёт слеза,
Сыграла память злую шутку.
У поздней осени парад
Под марш «Прощание славянки»,
Но в звоне стареньких наград
Я слышу отзвуки «Смуглянки».
Прошла военная пора,
Забылись и бои, и раны,
Уже не помнит детвора
О той войне, как это странно!...
Так пусть над нашей головой
Летают в небе синем птицы,
За мирный сон, кровавый бой,
Пусть никогда не повторится.

07.11.2013г.