Странник

Леточка
Эй, странник с далекой долины,
Что ты делаешь в этих краях?
Среди буйных ветвей калины,
На просторных зеленых полях?

Ты принес сюда страшную тайну,
Или может быть радую весть?
Что за клятву ты дал океану?
Пройденных троп тобою не счесть.

Расскажи мне одну из историй,
Что услышал в горной стране.
Может, был ты однажды в неволе,
Или бился с царем наравне?

Расскажи мне, ты видел тот замок,
Что слагают легенды о нем?
Почему же ты так упрямо
Путешествуешь только днем?

Расскажи мне, загадочный странник,
Что в глазах твоих делает грусть?
Может быть, ты из дома изгнанник?
Или, может, забыл туда путь?

Ты лишь ночью являешься, всадник,
Исчезаешь в тумане к утру...
Обещай мне, таинственный странник,
Не исчезнуть навек в пустоту..