Как-то так

Галина Каскевич
Отчего постоянно «расплата», «зарплата»,
«Долг» и прочая ерунда?!
И подарок – отнюдь не небесная манна,
Просто вещь, что купили, не влОжив труда.

Отвергаем Любовь. Ведь Любовь – труд души.
Для семьи появилось вдруг слово «узы».
Забывая про радость, все к счастью спешим.
А свободное время считаем обузой.

Часто слышу, мол, если б я тем-то и тем-то был,
То-то, то-то имел, с тем-то там-то бы жил,
Вот тогда-то уж было бы все как-то так,
Как мечталось. А это – не жизнь, а бардак...

И все ищем какую-то жизни цель,
Словно в призрачный мир заветную дверь.

Я сержусь на себя, - не надо искать
И чего-то такого какого-то ждать.
Раз пришла в этот мир, сделай милость, Живи.
Улыбайся, страдай, люби и твори.