и может случится - похожее сам сошьет

Олеся Вильчур
не Бог ли забыл это, - кто-то сказал, - смотри -
след огненной тенью пролег от окна к двери...

забыто? оставлено. разве на память слаб?
добротное, знаешь, пальто, здесь таких не шьют.
в клешне полумесяц (нашивкою) держит краб.
одел, глянул, зеркало - парень, а ты в нем крут.
повесил обратно, имеет пусть всяк свое,
дом строит, растит сыновей, вместе с ними сад,
и может случится - похожее сам сошьет,
забудет...оставит...и будет нашедший рад...

http://www.stihi.ru/2005/12/11-808