Холмы, ложбины. Вдоль реки

Гор Ангор
***

Холмы, ложбины. Вдоль реки –
Обрывы. Буераки…
Друзья отныне далеки,
Одни враги во мраке.

Как будто – в сердце пустота
От опыта и знанья.
Грядёт святая простота
Законов мирозданья.

Насквозь пропитан – без конца
И края по долине
Дух – ароматом чабреца
И запахом полыни.

Как жизнь к пустыне пристегнуть,
Когда в душе овраги?
На верность правде присягнуть,
Исполниться отваги?

Не стать герою храбрецом,
Но – знать одну из граней –
С природой быть к лицу лицом,
Плыть по степи бескрайней.

Нет, не напрасно звёздный прах
С души, как боль, сдирали,
Страх трепетал на стеблях трав
И вился по спирали.

Пусть обжигает плечи зной,
Жара дрожит от пыли.
Весна вернётся новизной
Лесной волшебной были.

2014