Благословите женщину...

Астафьев Сергей
Благословите женщину на счастье,
И что бы не жалелось никогда.
Благословите просто без причастий,
Постов и то, что нет на ней креста.
Пускай во взоре не всегда сиянье,
И не всегда улыбка до ушей.
Уж не клеймите женщину заранье,
А просто счастья пожелайте ей.
Простого счастья и без оговорок,
Не требуя в замен чего-нибудь.
Пусть женщине немножечко за сорок,
Есть впереди еще какой-то путь.
Благословите женщину на счастье,
В конце  концов, Вы боги, или так?
Иль Вы стыдитесь личного участья?
Смиренно ль ждете от кого-то знак.
Что ж выжидать? - не упустить бы случай,
Когда еще все сложится, бог весть?
И в след пусть назовут её везучей,
Не зная, как на самом деле есть.
                19.07.2014