Как лучик Солнца пламенный погас...

Александр Баев
*
Случившееся, дважды не случится.
Прошедшее  не возвратится  вспять.
Пускай одно лишь в жизни повторится,
Чтоб вновь меня, живой встречала мать.

Иссяк родник любви твоей на вечность,
Молилась ты не за себя - за нас,
Ушли благие грёзы в бесконечность,
Как лучик Солнца пламенный погас.

Не задрожат сомкнутые ресницы,
Сыновний не разбудит поцелуй.
Весенние прохладные зарницы
Рыдают просинью небесных струй.

Беда по ветру распустила локон.
Не вынеся утраты теплоты,
Сирень в печали бьётся в стёкла окон,
И плачут в палисаднике цветы...

Тоска и боль мне раздирают сердце,
Удар Судьбы готов принять любой,
Но в ужасе стою, с душой младенца,
Как мне грехи загладить пред тобой?!

И все обряды похорон нарушив,
Я возопил, чтоб мог услышать Бог:
- Примите в Рай вы ангельскую душу,
Вот жизнь моя и слёзы - как залог!