Риторический вопрос

Андрей Дещенко
Зачем мы смотрим прямо в небо?
Порою Млечный путь клиня
И звезд мерцанье - где бы не был
Влюбленных манит ведь не зря.

Зачем порою замолкаем?
Лишь взглядом взгляд остановив
Зачем любить не прекращаем?
Зачем все тайны не таим???

Зачем взаимностью пылаем?
Ради чего? скажите, зря?
Зачем мы розы покупаем?
Ты говоришь, мол:"Я твоя".

Зачем вся сладость поцелуев?
И горьких слез - в прощанья час
Чтобы сказать тебе:"Люблю я!!!!"
Писать историю о нас...

Чтобы каждый лист-бумаги-книги
Писали только ты и я
Путь все узнают и услышат
Что мы крепкая семья.