Луна

Евгений Дмитриевич Золотарёв
Опять остались мы вдвоём,
Лишь ты меня не покидаешь.
И в отдалении своём
Обет молчанья соблюдаешь.

Всегда молчишь ты. Почему?
Ведь мы с тобой давно знакомы.
Скажи мне слово, я пойму
(И что случиться бы такому!).

Тогда я знал бы каждый раз
Где кто-то вечером бывает,
Всегда ли помнит в этот час?
Иль, может, просто забывает?

Но вот молчишь ты, как всегда,
Лишь свет холодный посылаешь,
Но, почему-то, верю я,
Что мне ты счастия желаешь.


1965 г.