Отцу

Оксана Продан
Вновь, закончив авторское чтение,
Ангелы уходят на ночлег.
В судьбах и делах столпотворение.
А у них предписанный пробег.
Я прошу – вдогонку чудной стае –
Загляни в Карпаты на минутку,
Там вас этой ночью не хватает.
Тихо. Одиноко. Сыро. Жутко.

Гаснет в переполненном горниле
Жизнь души, трепещущей о мире.