Или уйти неведомо куда

Надежда Герман
***
…Или уйти – неведомо куда,
попутным ветром препоясав чресла?…
Вон – из созвездья выпала звезда,
в кромешной тьме мигнула, и исчезла…

А кто-нибудь наивный, глядя вверх,
подумает: явление природы! -
мол, Боженька затеял фейерверк –
для ангелов, по случаю субботы…

Или решит, что это – знак беды,
и доверху нальет  в лампаду масла…
А в небе  просто – нет одной звезды,
той самой, что сгорела и погасла…