Глупость

Захра Бадалбейли
Как глупо ничего не видеть,
И глупо делать все не так.
Как глупо чувств своих не слышать
И глупо из-за них в просак
Попасть. Все глупо в мире нашем
Предел разумности- психоз.
А мы усердно-глупо дышим-
Все ждем судьбы апофеоз.
А жизнь лишь вздох... Вдохнул-прервалась
И сто в ней привлекает нас?!
Не постоянная ль усталость,
От мыслей страха каждый час?-
Боимся насморка и боли,
Обмана,воровства,измен,
Лжи,катастроф,сиротской доли,
И даже мелких перемен,
Не верим в собственное счастье
И этим гоним прочь его!
И дни за днями шлем проклятья,
На непокорность своего
Безвыходного положенья,
Из театра мира. Каждый миг
Проходим перевоплощенья,
Совсем забыв уж правды лик.
А что де правда?Все-условность,
Давно внедрившаяся в нас.
А поиск истины- все глупость!
Он не спасет в предсмертный час.
Как дали жизнь без разрешенья,
Нас не спросив- хотим ли жить-
Так и возьмут ее мгновенно,
Чтобы с планеты глупость смыть...
05.06.2003