Ясный свет

Валерия Яремко 3
 
  "Какие, к черту, в наше время чувства?"-
   Твердит мне постоянно верный друг.
   От слов его становится мне грустно
   И тихо меркнет ясный свет вокруг.

   О, век непостижимый, неуемный!
   Гремит попса, бушует молодежь.
   Бесстыдство прет из подворотни темной,
   Повсюду секс, куда ни повернешь.

   Жизнь погрязает в пошлости, разврате,
   Но верю я в добро и чистоту.
   Как нежно пахнут розы на закате!
   Как ветер обнимает налету!

   Об этом постоянно я мечтаю,
   Я так хочу, чтоб жизнь была чиста.
   Как заклинанье, вечно повторяю:
   Пусть будет мир, любовь и красота!