Мимо...

Лидия Леготина
А ты,мелком,на мостовой
Писала объявленья,
Что продается дом с трубой
И грузовик печенья.
И то что телефона нет,
Но есть домашний адрес,
Передавала всем привет,
От Путина до пьяниц,
Ты продавала облака,
По пять копеек-штука,
И встала в очередь толпа,
Протягивая руки,
Потом стояла на мосту,
Мечтая о хорошем,
И развевался на ветру
Твой сарафан в горошек.
Нам незнакомые менты,
Показывали звезды.
-Пора домой-сказала ты,
-Уже наверно поздно?

   ***************
А я остался в дураках..
Чужой и посторонний,
Я даже твоего лица
И имени не помню.