Не спится

Наталья Захарова Огонь
В тебе поселилось прозрачное солнце,
прошедшее обжиг в домашней печи.
От рук твоих стелиться свет у оконца.
И пряное утро молчит...

Не смеют кричать перелётные птицы,
завидев мужчину с букетом цветов.
Мои пред тобою раскрыты страницы,
и ты их читаешь без слов.

Смеёшься, винишь за игру без утайки,
целуешь по-братски и жмёшь, как отец.
В моих проводах перерезаны спайки,
а ты, как всегда, молодец.

Мы выйдем из дома, держась за распятье,
и даже пройдём пол земли.
Построим приходы для алчущих братьев,
не верящих в силу молитв!

Устав, отойдём от трудов и возляжем
в какой-нибудь жёлтой степи.
Всё то, что стесняло, давило - развяжем!
Друг друга водой окропим.

И будут кружить перелётные птицы
над нашей единой душой.
Нам больше не спится, раздельно не спится.
Клянусь, ты навеки мой.

©NZ 19-21.07.2014