Вы послушайте, люди, меня!

Нина Авраменко
               
Вы послушайте, люди, меня:
Разве мало любви вам огня?
Разве это не счастье для всех:
Свежесть рос, солнца свет, детский смех?

Разве лучше пожары войны,
Где лишь шаг от беды до вины,
Где безлюбье, и ужас, и страх,
Гнев и мука в потухших глазах?

Вы послушайте, люди, меня!
Как устало вздыхает земля!
Ей так нужен души нашей свет,
И важней ничего для нас нет.

Натерпелась беды да вражды,
Снится ей первый пласт борозды,
Снится тот, кто лелеял, берег,
Благодарным и нежным быть мог.

Вы послушайте, люди, меня!
Хоть крепка недоверья стена,
Пред Всевышним во всем мы равны,
Нам раздоры совсем не нужны.

Пусть утихнет воинственный гром!
Мир нам всем! И спасенье лишь в нем.
Правят нами пусть разум и труд,
Пусть народы к согласью придут!