Волна и утёс

Юлия Булавина
     Небо подёрнуто тучей седою -
     Солнце сокрыла она...
     Ветер играет зелёной листвою,
     Плещется тихо волна.

     Словно вокруг всё живое уснуло,
     Воздух, как будто, застыл,
     Море от шторма уже отдохнуло
     И набирается сил.

     Дремлет утёс, томной негой объятый,
     Мирный сморил его сон,
     Снится, что он молодой и завзятый,
     Крепок...Довольно силён...

     Слышит, сквозь сон,как волна голубая,
     Нежную песню поёт,
     И от любви, и от страсти сгорая,
     К милому ласково льнёт.

     Мохом обросший, утёс престарелый,
     Вдруг пробудился от сна,
     А у подножья ласкает,несмело,
     Его голубая волна.

     Тихо звучит её нежная песня,
     Трогает душу до слёз,
     Годы летят,но всегда будут вместе
     Волна и красивый  утёс.