Два попугая

Свет Дуная
Два попугая в клетке
На жёрдочке сидят
Вместе иногда воркуют
Согласие-их брат

Общая миска поставлена
Одна на двоих
С щедростью завалена
Яствами для птиц

Целая жизнь в клетке
Мир сквозь железное решето
Ни вырваться, не полетать
Окружено, замОк!

Жмуться птицы друг к дружке
День и ночь напролёт
Любовь живёт с ними в клетке
Не станет одного, уйдёт и второй!