Зигзаги эволюции

Любовь Дубкова
Из обезьяны труд состряпал человека.
А из меня кого собрался дед сваять?
Кругом надзор, контроль, проверки и опека!
Я должен всё уметь с рождения на пять!

Вот, например,  ползу я в кухню вдоль дивана,
А дед в очках следит – прижат ли мой «кардан»!
Мне года нет ещё, мне по-пластунски рано!
Ещё, давай, заставь сплясать тебе канкан!

Я только от груди оторван две недели,
Он мне суёт салфетку в руки, вилку, нож.
И впаривает, так мол, предки кашу ели!
Но я подозреваю – это просто ложь!

Чтоб сидя на горшке, держал я прямо спину,
Чтоб руки чисто мыл на дню по сорок раз,
Чтоб ноги не совал в ненужную штанину,
И знал, что слово «цить!» – не просьба, а приказ! 

Да я уже и так стараюсь не перечить,
А то, глядишь, опять найдёт во мне изъян!
Но только дед уснёт, намаявшись, под вечер,
Я снова заводной, чумазый обезьян!

2014

Картинка из Интернета.